松澤・岡田研究室のブログ

東京工業大学 工学院 電気電子系 松澤・岡田研究室 に関するブログです。
研究室の活動などについて記載しています。東工大としての見解を述べるものではありません。

2012年07月

IEEE802.11ac

BroadcomがIEEE802.11ac対応チップの新製品を出すらしい。

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BCM4335

スマフォ用ってことで、通信速度は433.3Mb/sが最高らしい。

集積回路研究会@米沢

電子情報通信学会 集積回路研究会@米沢で発表してきました。

牛がお出迎え

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山形大学IMG_5297.JPG研究会の様子

IMG_5302.JPG懇親会

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中国市場向けミリ波規格

日経Tech-on!によると、中国市場向けのIEEE802.11ajというタスクグループが立ち上がったそうです。IEEE802.11adを中国向けに微調整するらしい。

CMOS Emerging Technology

CMOS Emerging Technology@Vancouverという会議で講演してきました。

Kenichi Okada, Tokyo Institute of Technology
A Millimeter-wave CMOS Transceiver for 10Gb/s Wireless Communication

会場の様子
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島らっきょうの浅漬け

唐突ですが、島らっきょうの浅漬け作り方を書きます。
みなさん大好きな島らっきょうですが、いくつかのルールを守らないとおいしく頂けません。まずは鮮度が一番大切です。下記のルールを守りましょう。

・入手方法
私は近所のベニースーパーで購入していますが、ネットショップでの購入で良いかと思います。
生産者により、 少しずつ味に違いがあるようです。

・浅漬けにしたら、一日以内の食べる。
時間が経つと独特のシャキシャキ感が損なわれます。 
同じ理由で、浅漬け処理済みのものを通販で買うのはおすすめできません。

・根付きの状態で保存する。
2週間ぐらいは保存できます。
新聞紙等でくるみ、ナイロン袋に入れた状態で冷蔵庫に入れておきましょう。 

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  • Ibrahim Imad Ibrahim ABDOさんがMISW 2017 受賞しました!
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